Top 5 recettes d’entrées à préparer avec un Airfryer !

Vous cherchez à épater vos invités dès les premières bouchées ? Avec un airfryer, concocter des entrées savoureuses devient un jeu d’enfant ! Nous vous proposons notre Top 5 des meilleures recettes d’entrées à préparer au airfryer, alliant croquant et légèreté. Que vous soyez fan de bouchées croustillantes ou de légumes grillés, ces recettes rapides et faciles sauront séduire vos papilles. Des classiques revisités aux options plus originales, ces entrées sauront donner le ton à vos repas tout en conservant une cuisson saine et gourmande.

1. Faux-filet Santa Maria

Temps de préparation : 11 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

  • 2 g de sel
  • 2 g de poivre noir
  • 2 g de poudre d’ail
  • 2 g de poudre d’oignon
  • 2 g d’origan séché
  • Une pincée de romarin séché
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Une pincée de sauge séchée
  • 1 faux-filet (16 onces), sans os
  • 15 ml d’huile d’olive

Instructions :

  1. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air et appuyez sur
    Démarrer/Pause.
  2. Mélangez les assaisonnements et saupoudrez uniformément
    sur le steak.
  3. Versez un filet d’huile d’olive sur le steak.
  4. Placez le steak dans la friteuse à air préchauffée.
  5. Sélectionnez Steak et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Une fois la cuisson terminée, retirez le steak de la friteuse à air. Laissez reposer 10 minutes avant de trancher et servir.

2. Sandwich au steak

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

  • 1 faux-filet (16 onces), sans os
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 5 g de sel
  • 1 g de poivre noir
  • 110 g de crème aigre
  • 40 g de raifort préparé et égoutté
  • 2 g brins de ciboulette fraîchement
    coupés
  • 1 petite échalote émincée
  • Jus d’un demi citron
  • Sel & poivre
  • Petits pains aux graines de sésame
    grillés pour servir
  • Jeune roquette pour servir
  • Échalotes coupées pour servir

Instructions :

  1. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à air et appuyez sur
    Démarrer/Pause.
  2. Enrobez votre steak d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Placez le steak dans la friteuse à air préchauffée.
  4. Sélectionnez Steak et appuyez sur Démarrer/Pause.
  5. Mélangez la crème aigre, le raifort, la ciboulette et le jus de
    citron dans un petit saladier.
  6. Salez et poivrez la crème au raifort.
  7. La cuisson terminée, retirez la viande de la friteuse à air et
    laissez reposer 5 à 10 minutes avant de découper.
  8. Construisez un sandwich en étalant de la crème au raifort sur
    la partie inférieure du pain avec la jeune roquette, l’échalote
    coupée et les tranches de steak.

3. Boulette de viande italiennes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 227 g de bœuf haché (75/25)
  • 28 g de chapelure panko
  • 30 ml de lait
  • 1 œuf
  • 3 g de poudre d’ail
  • 2 g de poudre d’oignon
  • 2 g d’origan séché
  • 2 g de persil séché
  • Sel & poivre
  • 15 g de parmesan râpé
  • Huile de cuisson en spray
  • Sauce marinara pour servir

Instructions :

  1. Combinez le bœuf haché, la chapelure, le lait, l’œuf, les
    épices, le sel et le poivre et le parmesan et mélangez bien.
  2. Formez des boulettes de taille moyenne avec le mélange de
    viande. Réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  3. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air et appuyez
    sur Démarrer/Pause.
  4. Retirez les boulettes de viande du réfrigérateur et mettez-les
    dans les paniers de la friteuse à air préchauffée. Pulvérisez
    de l’huile de cuisson sur les boulettes de viande et faites
    cuire à 205°C pendant 8 minutes.
  5. Servez accompagné de sauce marinara et du parmesan.

4. Poulet barbecue

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 3 g de paprika fumé
  • 5 g de poudre d’ail
  • 3 g de poudre d’oignon
  • 4 g de poudre de chili
  • 7 g de sucre brun
  • 18 g de sel kasher
  • 2 g de cumin
  • 1 g de poivre de Cayenne
  • 1 g de poivre noir
  • 1 g de poivre blanc
  • 454 g de pilons de poulet, avec
    peau
  • 227 g d’ailes de poulet
  • Sauce barbecue pour arroser et
    servir

Instructions :

  1. Combinez tous les assaisonnements dans un petit saladier.
  2. Saupoudrez l’assaisonnement sur le poulet et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 195°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  4. Placez les ailes de poulet dans la friteuse à air préchauffée.
  5. Sélectionnez Poulet, réglez le temps de cuisson sur 20
    minutes, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Brossez le poulet avec de la sauce barbecue toutes les 5 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, retirez le poulet de la friteuse à air.
  8. Servez accompagné de sauce barbecue.

5. Saumon beurre au citron

Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 2 filets de saumon (6 onces)
  • Sel & poivre
  • Huile de cuisson en spray
  • 30 g de beurre
  • 30 ml de jus de citron frais
  • 1 gousse d’ail râpée

Instructions :

  1. Salez et poivrez le saumon.
  2. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 175°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  3. Pulvérisez les paniers de la friteuse à air préchauffée d’huile de cuisson et placez le saumon à l’intérieur.
  4. Sélectionnez Poisson et appuyez sur Démarrer/Pause.
  5. Combinez le beurre, le jus de citron et l’ail dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pendant environ 1 minute.
  6. Servez les filets de saumon accompagné du riz et arrosez de
    sauce beurre au citron.

Pour découvrir des modèles différents d’airfryers, consultez la page marques !

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