Vous cherchez des idées pour sublimer vos plats principaux ? Découvrez notre sélection des 5 meilleures idées d’accompagnements à cuisiner ! Que ce soit pour un repas quotidien ou une occasion spéciale, ces accompagnements simples et délicieux apporteront une touche de saveur à vos menus. Que vous soyez fan de cuisine légère ou plus généreuse, ces idées d’accompagnements vous inspireront à coup sûr pour vos prochains repas !
Table de matières
1. Frites Cajun
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 28 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes de terre russet épluchées et coupées en bandes de 76 x 25 mm
- 1 l d’eau froide
- 15 ml d’huile
- 7 g d’assaisonnement Cajun
- 1 g de poivre de Cayenne
- Ketchup ou sauce ranch pour servir
Instructions :
- Coupez les pommes de terre en bandes de 76 x 25 mm et laissez-les tremper dans l’eau pendant 15 minutes.
- Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et épongez-les à l’aide d’un papier absorbant.
- Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 195°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
- Ajoutez l’huile aux tranches de pomme de terre et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes.
- Placez les pommes de terre dans la friteuse à air préchauffée.
- Sélectionnez Frites, programmez le temps de cuisson sur 28 minutes et appuyez sur Démarrer/Pause. N’oubliez pas de secouer les paniers à mi-cuisson (la fonction Rappel vous permettra de savoir quand !).
- Une fois la cuisson terminée, retirez les paniers de la friteuse à air et assaisonnez les frites avec le Cajun et le poivre de Cayenne.
- Servez accompagné de ketchup ou de sauce ranch.
2. Frites de courgettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 2 courgettes de taille moyenne, coupées en bandes de 19 mm
- 60 g de farine tout usage
- 12 g de sel
- 2 g de poivre noir
- 2 œufs battus
- 15 ml de lait
- 84 g d’assaisonnement italien, chapelure panko
- 25 g de parmesan râpé
- Huile de cuisson en spray
- Sauce ranch pour servir
Instructions :
- Coupez les courgettes en bandes de 19 mm.
- Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un plat.
- Fouettez les œufs et le lait dans un plat séparé. Combinez la chapelure et le parmesan dans un autre plat.
- Enrobez chaque morceau de courgette de farine, puis trempez-les dans l’œuf et roulez dans la chapelure. Réservez.
- Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 175°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
- Placez les courgettes dans la friteuse à air préchauffée et aspergez d’huile de cuisson.
- Sélectionnez Aliments surgelés, réglez le temps de cuisson sur 8 minutes et appuyez sur Démarrer/Pause.
- Secouez les paniers à mi-cuisson (la fonction Rappel vous dira quand !).
- Servez accompagné d’une sauce ranch.
3. Frites d’avocat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 avocats, coupés en morceaux de 25 mm
- 50 g de chapelure panko
- 2 g de poudre d’ail
- 2 g de poudre d’oignon
- 1 g de paprika fumé
- 1 g de poivre de Cayenne
- Sel & poivre
- 60 g de farine tout usage
- 2 œufs battus
- Huile de cuisson en spray
- Ketchup ou sauce ranch pour servir
Instructions :
- Coupez les avocats en morceaux de 25 mm d’épaisseur.
- Mélangez la chapelure, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans un saladier.
- Saupoudrez les morceaux d’avocat de farine, puis trempez-les dans les œufs battus et roulez dans le mélange de chapelure.
- Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air et appuyez sur Démarrer/Pause.
- Placez les frites d’avocat dans le panier de la friteuse à air préchauffée, pulvérisez d’huile de cuisson et faites cuire à 205°C pendant 10 minutes.
- Tournez les frites d’avocat à mi-cuisson et pulvérisez encore de l’huile.
- Servez accompagné de ketchup ou de sauce ranch pour tremper.
4. Frites grecques
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 28 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes de terre russet, coupées en bandes de 76 x 13 mm
- 1 l d’eau froide pour faire tremper les pommes de terre
- 40 ml d’huile végétale
- 3 g de poudre d’ail
- 2 g de paprika
- 56 g de féta émiettée
- 4 g de persil à feuilles plates haché
- 3 g d’origan frais
- Sel & poivre
- Quartiers de citron pour servir
Instructions :
- Coupez les pommes de terre en bandes de 76 x 13 mm et faites-les tremper dans l’eau pendant 15 minutes.
- Égouttez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
- Ajoutez l’huile, la poudre d’ail et le paprika aux pommes de terre, et remuez jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes.
- Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 195°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
- Placez les pommes de terre dans la friteuse à air préchauffée.
- Sélectionnez Frites, réglez la durée de cuisson sur 28 minutes, et appuyez sur Démarrer/Pause. N’oubliez pas de secouer les paniers pour assurer une cuisson uniforme (la fonction Rappel vous dira quand !).
- Une fois la cuisson terminée, retirez les paniers de la friteuse à air et garnissez de féta, persil, origan, sel et poivre.
- Servez accompagné des quartiers de citron.
5. Rondelles d’oignon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 petit oignon blanc
- 84 g de chapelure panko
- 2 g de paprika fumé
- 5 g de sel
- 2 œufs
- 224 ml de babeurre
- 60 g de farine tout usage
- Huile de cuisson en spray
Instructions :
- Tranchez l’oignon en rondelles de 13 mm d’épaisseur et séparez les couches en rondelles.
- Mélangez la chapelure, le paprika et le sel dans un bol. Réservez.
- Fouettez les œufs et le babeurre jusqu’à mélange complet.
- Saupoudrez chaque rondelle d’oignon de farine, puis plongez dans les œufs battus et enfin la chapelure.
- Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 190°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
- Pulvérisez généreusement de l’huile sur les rondelles d’oignon.
- Placez une couche de rondelles d’oignon dans les paniers de la friteuse à air préchauffée et faites cuire en plusieurs fournées à 190°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pulvérisez de l’huile régulièrement pendant la cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
- Servez accompagné de votre sauce préférée.
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