Top 5 des desserts à concocter au Airfryer !

Envie de terminer vos repas sur une note sucrée et légère ? Grâce à l’airfryer, préparer des desserts gourmands devient encore plus simple et rapide ! Découvrez notre Top 5 des meilleures recettes de desserts à réaliser avec un airfryer. Cet appareil polyvalent permet de cuire vos douceurs tout en limitant l’ajout de matières grasses, sans compromettre le goût. Que vous ayez envie de gâteaux moelleux, de fruits caramélisés ou de croustillants à base de pâte, ces recettes faciles à réaliser apporteront une touche sucrée irrésistible à vos fins de repas !

1. Soufflé au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

Ingrédients :

  • Beurre pour graisser le moule
  • 85 g de chocolat amer, haché
  • 28 g beurre non salé
  • 2 œufs séparés
  • 3 ml d’extrait de vanille pur
  • 18 g de farine tout usage
  • 36 g de sucre
  • Sucre en poudre pour saupoudrer

Instructions :

  1. Beurrez deux ramequins de 6 onces. Saupoudrez le sucre dans les ramequins en secouant pour le répartir, puis jetez l’excès de sucre.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au microondes pendant des périodes de 30 secondes jusqu’à’ ce que le chocolat soit complètement fondu, de 30 secondes à 1
    minute.
  3. Fouettez vigoureusement les jaunes d’œuf et l’extrait de vanille dans le chocolat fondu pour éviter qu’il ne tourne. Ajoutez la farine et continuez à fouetter jusqu’à ce que tous les grumeaux aient disparu. Réservez et laissez refroidir.
  4. Battez les blancs d’œuf dans un grand saladier avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à formation de pics souples.
  5. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à battre à vitesse moyenne, et augmentez la vitesse jusqu’à ce que les pics soient plus mous. Réservez.
  6. Sélectionnez Preheat on Friteuse à Air, réglez sur 165°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  7. Mélangez environ ½ tasse de blancs d’œuf dans le chocolat pour l’alléger. Puis ajoutez l’appareil chocolat dans le reste des blancs d’œuf, en les incorporant doucement mais uniformément.
  8. Versez la pâte obtenue dans les ramequins et placez-les dans la friteuse à air préchauffée.
  9. Enfournez les soufflés à 165°C pendant 13 minutes.
  10. Saupoudrez les soufflés de sucre en poudre et servez immédiatement.

2. Pain à la banane et aux noix

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 28 g de beurre non salé, ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf battu
  • 2 bananes trop mûres écrasées
  • 2 ml d’extrait de vanille
  • 20 g de farine tout usage
  • 3 g de bicarbonate de soude
  • 2 g de sel
  • 40 g de noix hachées
  • Huile de cuisson en spray

Instructions :

  1. Mélangez le beurre ramolli et le sucre.
  2. Ajoutez l’œuf, les bananes écrasées et la vanille. Réservez.
  3. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air, réglez sur 150°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  4. Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, et le sel.
  5. Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients humides jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les noix hachées.
  6. Graissez 1 mini moule à cake avec de l’huile de cuisson en spray, puis remplissez-le de pâte. Placez-le dans la friteuse à air préchauffée.
  7. Sélectionnez Desserts, réglez sur 40 minutes, et appuyez sur Démarrer/Pause.

3. Muffins aux myrtilles et citron

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 5 ml de jus de citron
  • 112 g de lait de coco ou lait de soja
  • 120 g de farine tout usage
  • 4 g de levure chimique
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 1 g de sel
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 60 ml d’huile de noix de coco liquide
  • 1 zeste de citron
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 75 g de myrtilles fraîches
  • Huile de cuisson en spray

Instructions :

  1. Combinez le jus de citron et le lait de coco dans un petit bol, puis réservez.
  2. Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol séparé et réservez.
  3. Mélangez le sucre, l’huile de noix de coco, le zeste de citron et l’extrait de vanille dans un autre bol. Combinez ensuite le mélange noix de coco-citron et mélangez bien.
  4. Mélangez la mixture sèche à la mixture humide et tournez progressivement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporez doucement les myrtilles.
  5. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 150°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Huilez les moules à muffin et versez la pâte jusqu’à ce que les moules soient aux trois quarts pleins.
  7. Placez les moules à muffin prudemment dans la friteuse à air préchauffée. Sélectionnez Desserts, réglez le temps de cuisson sur 15 minutes, puis appuyez sur Démarrer/Pause.
  8. Une fois la cuisson terminée, retirez les muffins et laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

4. Macarons à la noix de coco

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 ml d’extrait d’amande
  • 2 ml d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 175 g de noix de coco non sucrée râpée

Instructions :

  1. Mélangez le lait concentré, le blanc d’œuf, l’extrait d’amande, l’extrait de vanille et le sel dans un bol.
  2. Ajoutez 160 g de noix de coco râpée et mélangez bien. Le mélange doit être suffisamment épais pour se tenir.
  3. Formez des boules de 38 mm avec vos mains. Sur une assiette séparée, versez 25 g de noix de coco râpée.
  4. Roulez les macarons de noix de coco dans la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
  5. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur
    150°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Placez les macarons de noix de coco dans la friteuse à air préchauffée.
  7. Sélectionnez Desserts, réglez le temps de cuisson sur 15 minutes, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  8. Laissez les macarons refroidir pendant 5 à 10 minutes après la fin de la cuisson avant de servir.

5. Muffins orange et canneberge

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 120 g de farine tout usage
  • 66 g de sucre
  • 4 g de levure chimique
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 100 g de canneberges
  • 1 œuf
  • 80 ml de jus d’orange
  • 60 ml d’huile végétale
  • 1 zeste d’orange
  • Huile de cuisson en spray

Instructions :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les canneberges dans un grand saladier.
  2. Fouettez l’œuf, le jus d’orange, l’huile et le zeste d’orange dans un saladier séparé.
  3. Mélangez les ingrédients humides avec les secs jusqu’à mélange complet.
  4. Huilez les moules à muffin avec de l’huile de cuisson en spray et versez la pâte dans les moules jusqu’aux trois quarts.
  5. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 150°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Placez prudemment les moules à muffin dans la friteuse à air préchauffée. Vous aurez probablement besoin de faire plusieurs fournées.
  7. Sélectionnez Desserts, réglez le temps de cuisson sur 15 minutes, et appuyez sur Démarrer/Pause.

Pour plus d’informations sur les airfryers, consultez la page comparatif entre deux airfryers !

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