Les 5 meilleures idées d’accompagnements à cuisiner !

Vous cherchez des idées pour sublimer vos plats principaux ? Découvrez notre sélection des 5 meilleures idées d’accompagnements à cuisiner ! Que ce soit pour un repas quotidien ou une occasion spéciale, ces accompagnements simples et délicieux apporteront une touche de saveur à vos menus. Que vous soyez fan de cuisine légère ou plus généreuse, ces idées d’accompagnements vous inspireront à coup sûr pour vos prochains repas !

1. Frites Cajun

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 28 minutes

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre russet épluchées et coupées en bandes de 76 x 25 mm
  • 1 l d’eau froide
  • 15 ml d’huile
  • 7 g d’assaisonnement Cajun
  • 1 g de poivre de Cayenne
  • Ketchup ou sauce ranch pour servir

Instructions :

  1. Coupez les pommes de terre en bandes de 76 x 25 mm et laissez-les tremper dans l’eau pendant 15 minutes.
  2. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et épongez-les à l’aide d’un papier absorbant.
  3. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 195°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  4. Ajoutez l’huile aux tranches de pomme de terre et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes.
  5. Placez les pommes de terre dans la friteuse à air préchauffée.
  6. Sélectionnez Frites, programmez le temps de cuisson sur 28 minutes et appuyez sur Démarrer/Pause. N’oubliez pas de secouer les paniers à mi-cuisson (la fonction Rappel vous permettra de savoir quand !).
  7. Une fois la cuisson terminée, retirez les paniers de la friteuse à air et assaisonnez les frites avec le Cajun et le poivre de Cayenne.
  8. Servez accompagné de ketchup ou de sauce ranch.

2. Frites de courgettes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 2 courgettes de taille moyenne, coupées en bandes de 19 mm
  • 60 g de farine tout usage
  • 12 g de sel
  • 2 g de poivre noir
  • 2 œufs battus
  • 15 ml de lait
  • 84 g d’assaisonnement italien, chapelure panko
  • 25 g de parmesan râpé
  • Huile de cuisson en spray
  • Sauce ranch pour servir

Instructions :

  1. Coupez les courgettes en bandes de 19 mm.
  2. Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un plat.
  3. Fouettez les œufs et le lait dans un plat séparé. Combinez la chapelure et le parmesan dans un autre plat.
  4. Enrobez chaque morceau de courgette de farine, puis trempez-les dans l’œuf et roulez dans la chapelure. Réservez.
  5. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 175°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Placez les courgettes dans la friteuse à air préchauffée et aspergez d’huile de cuisson.
  7. Sélectionnez Aliments surgelés, réglez le temps de cuisson sur 8 minutes et appuyez sur Démarrer/Pause.
  8. Secouez les paniers à mi-cuisson (la fonction Rappel vous dira quand !).
  9. Servez accompagné d’une sauce ranch.

3. Frites d’avocat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 avocats, coupés en morceaux de 25 mm
  • 50 g de chapelure panko
  • 2 g de poudre d’ail
  • 2 g de poudre d’oignon
  • 1 g de paprika fumé
  • 1 g de poivre de Cayenne
  • Sel & poivre
  • 60 g de farine tout usage
  • 2 œufs battus
  • Huile de cuisson en spray
  • Ketchup ou sauce ranch pour servir

Instructions :

  1. Coupez les avocats en morceaux de 25 mm d’épaisseur.
  2. Mélangez la chapelure, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans un saladier.
  3. Saupoudrez les morceaux d’avocat de farine, puis trempez-les dans les œufs battus et roulez dans le mélange de chapelure.
  4. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air et appuyez sur Démarrer/Pause.
  5. Placez les frites d’avocat dans le panier de la friteuse à air préchauffée, pulvérisez d’huile de cuisson et faites cuire à 205°C pendant 10 minutes.
  6. Tournez les frites d’avocat à mi-cuisson et pulvérisez encore de l’huile.
  7. Servez accompagné de ketchup ou de sauce ranch pour tremper.

4. Frites grecques

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 28 minutes

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre russet, coupées en bandes de 76 x 13 mm
  • 1 l d’eau froide pour faire tremper les pommes de terre
  • 40 ml d’huile végétale
  • 3 g de poudre d’ail
  • 2 g de paprika
  • 56 g de féta émiettée
  • 4 g de persil à feuilles plates haché
  • 3 g d’origan frais
  • Sel & poivre
  • Quartiers de citron pour servir

Instructions :

  1. Coupez les pommes de terre en bandes de 76 x 13 mm et faites-les tremper dans l’eau pendant 15 minutes.
  2. Égouttez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Ajoutez l’huile, la poudre d’ail et le paprika aux pommes de terre, et remuez jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes.
  4. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 195°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  5. Placez les pommes de terre dans la friteuse à air préchauffée.
  6. Sélectionnez Frites, réglez la durée de cuisson sur 28 minutes, et appuyez sur Démarrer/Pause. N’oubliez pas de secouer les paniers pour assurer une cuisson uniforme (la fonction Rappel vous dira quand !).
  7. Une fois la cuisson terminée, retirez les paniers de la friteuse à air et garnissez de féta, persil, origan, sel et poivre.
  8. Servez accompagné des quartiers de citron.

5. Rondelles d’oignon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 petit oignon blanc
  • 84 g de chapelure panko
  • 2 g de paprika fumé
  • 5 g de sel
  • 2 œufs
  • 224 ml de babeurre
  • 60 g de farine tout usage
  • Huile de cuisson en spray

Instructions :

  1. Tranchez l’oignon en rondelles de 13 mm d’épaisseur et séparez les couches en rondelles.
  2. Mélangez la chapelure, le paprika et le sel dans un bol. Réservez.
  3. Fouettez les œufs et le babeurre jusqu’à mélange complet.
  4. Saupoudrez chaque rondelle d’oignon de farine, puis plongez dans les œufs battus et enfin la chapelure.
  5. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à Air Cosori, réglez sur 190°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  6. Pulvérisez généreusement de l’huile sur les rondelles d’oignon.
  7. Placez une couche de rondelles d’oignon dans les paniers de la friteuse à air préchauffée et faites cuire en plusieurs fournées à 190°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pulvérisez de l’huile régulièrement pendant la cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
  8. Servez accompagné de votre sauce préférée.

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