Top 5 recettes de petit déjeuner au airfryer !

Vous cherchez des idées de petit-déjeuner rapides, saines et savoureuses ? Découvrez notre sélection des 5 meilleures recettes à préparer avec un airfryer ! Cet appareil polyvalent vous permet de cuisiner sans trop de matières grasses, tout en conservant le goût et la texture de vos aliments préférés. Que vous soyez amateur de plats sucrés ou salés, vous trouverez dans cette liste des idées qui satisferont vos envies matinales.

1. Scones fraises à la crèmepour 6 scones

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

  • 240 g de farine tout usage
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre, froid, coupé en dés
  • 84 g de fraises fraîches, coupées en morceaux
  • 120 ml de crème épaisse
  • 2 gros œufs
  • 10 ml d’extrait de vanille
  • 5 ml d’eau

Instructions :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand saladier.
  2. Coupez le beurre dans la farine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou vos mains jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement sableux.
  3. Ajoutez les fraises au mélange et réservez.
  4. Fouettez la crème épaisse, 1 œuf et l’extrait de vanille dans un saladier séparé.
  5. Incorporez le mélange de crème dans l’appareil contenant la farine et mélangez doucement, et aplatissez jusqu’à 3.8 cm d’épaisseur.
  6. Utilisez un emporte-pièce à biscuit pour couper les scones.
  7. Mélangez le second œuf avec de l’eau et utilisez ce mélange pour recouvrir les scones. Réservez.
  8. Cuisson : Préchauffez la friteuse à air Cosori, réglez la température sur 175°C et appuyez sur “Démarrer/Pause”. Garnissez le panier intérieur préchauffé de papier sulfurisé.
  9. Placez les scones sur le papier sulfurisé et mettez au four pendant 10-12 minutes à 175°C ou jusqu’à ce que les scones soient dorés à point.

2. Scones aux myrtilles et au gingembrepour 6 scones

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

  • 240 g de farine tout usage
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre, froid, coupé en dés
  • 84 g de myrtilles fraîches
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 120 ml de crème épaisse
  • 2 gros œufs
  • 10 ml d’extrait de vanille
  • 5 ml d’eau

Instructions :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand saladier.
  2. Incorporez le beurre en morceaux à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de vos mains jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement sableux.
  3. Ajoutez les myrtilles et le gingembre râpé, puis réservez.
  4. Fouettez la crème épaisse, les œufs et l’extrait de vanille dans un autre bol.
  5. Incorporez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez jusqu’à ce que la pâte se forme.
  6. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et aplatissez-la en un cercle d’environ 3 cm d’épaisseur.
  7. Utilisez un emporte-pièce ou un couteau pour découper la pâte en 6 parts égales.
  8. Mélangez un peu de crème épaisse et badigeonnez-en la surface des scones.
  9. Sélectionnez “Preheat” sur la friteuse à air, réglez la température à 175°C, et appuyez sur “Demarrer/Pause”.
  10. Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans l’Airfryer pendant 12 minutes à 175°C, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3. Oeufs en ramequin au four – pour 3 portions

Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes

Ingrédients :

  • Aérosol d’huile de cuisson
  • 3 tranches de bacon entrelacé, coupé en dés
  • 60 g d’épinards, lavés
  • 120 ml de crème épaisse
  • 15 g de Parmesan râpé
  • Sel & poivre

Instructions :

  1. Sélectionnez Preheat sur la friteuse à air Cosori, réglez sur 175°C, et appuyez sur Démarrer/Pause.
  2. Pulvérisez trois ramequins de 76 mm d’huile de cuisson.
  3. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin huilé.
  4. Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 2 minutes.
  6. Ajoutez la crème et le parmesan et mélangez. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  7. Versez le mélange de crème sur les œufs.
  8. Placez les ramequins dans la friteuse à air préchauffée pendant 11 minutes à 175°C, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit entièrement pris.
  9. Salez et poivrez à volonté.

4. Bâtonnets de pain perdu – pour 4 portions

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain blanc de 38 mm d’épaisseur, préférablement rassis
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • 15 ml de sirop d’érable
  • 2 ml d’extrait de vanille
  • 1 ml de cannelle en poudre
  • 1 ml de sel
  • 3 g de cannelle moulue
  • Sirop d’érable, pour servir
  • Sucre en poudre pour saupoudrer

Instructions :

  1. Coupez chaque tranche de pain en tiers, pour obtenir 12 morceaux. Réservez.
  2. Fouettez les œufs, le lait, le sirop d’érable et la vanille. Sélectionnez Preheat sur la Friteuse à Air Cosori, réglez sur 175°C et appuyez sur Démarrer/Pause. Laissez chauffer.
  3. Trempez les bâtonnets de pain dans le mélange d’œufs et mettez-les dans la friteuse à air préchauffée. Pulvérisez légèrement l’aérosol d’huile de cuisson.
  4. Faites cuire les bâtonnets de pain pendant 10 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  5. Mélangez le sucre et la cannelle dans un saladier.
  6. Enrobez les bâtonnets de pain perdus du mélange de sucre et de cannelle une fois la cuisson terminée.
  7. Servez accompagné de sirop d’érable et saupoudré de sucre.

5. Sandwich de muffin pour le petit déjeuner – pour 1 portion

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • Huile de cuisson en spray
  • 1 tranche de cheddar blanc
  • 1 tranche de bacon canadien
  • 1 muffin anglais, coupé en deux
  • 1 oeuf cuit dur chaud
  • Sel & poivre

Instructions :

  1. Pulvérisez l’intérieur d’un ramequin de 85 g avec de l’huile de cuisson et placez-le dans la Friteuse à Air Consort.
  2. Sélectionnez Preheat, réglez à 150°C, et appuyez sur Demarrer/Pause.
  3. Mettez le fromage et le bacon canadien sur une moitié de muffin anglais.
  4. Cassez les oeufs cuits durs dans la friteuse à air préchauffée.
  5. Versez l’eau chaude et l’oeuf dans le ramequin chaud et sélectionnez l’oeuf sur le menu.
  6. Sélectionnez Preheat, réglez sur 10 minutes, et appuyez sur Demarrer/Pause.
  7. Toastez les muffins anglais 7 minutes plus tard, et laissez l’oeuf pendant toute la durée.
  8. Assemblez votre sandwich en plaçant l’oeuf sur le muffin anglais, puis servez.

Pour plus d’informations sur le choix de votre airfryer, consultez la page comparatif !

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